ES | EN


CENTRO DE RECEPCIN DE VISITANTES Y ENTORNO DEL CASTILLO DE LA MOTA

El edificio de recepcin de visitantes que cobija los restos de las viviendas prehistricas se ha diseado a la manera de un pabelln que flota sobre la excavacin y se ha resuelto bsicamente con maderas tratadas de pino e ipe, en los corredores y en las grandes correderas que cierran completamente la caja. Aparentemente juega a ocultarse detrs del arbolado preexistente, en una posicin y con una escala y unos materiales que buscan premeditadamente ser discretos y no competir con la imponente presencia del castillo.
Enfrentados y separados ambos edificios por la gran explanada pavimentada segn las lneas de fuego de las troneras del castillo, el pabelln de madera se sita significativamente fuera del alcance de estas lneas; lejos aparentemente pero sin perder su condicin de privilegiada plataforma de observacin que permite, a los turistas que accedan, contemplar los restos prehistricos al tiempo que tienen una relacin visual directa con el castillo o la villa moderna.
En la explanada, las "bolas de can" limitan la zona de aparcamiento y preservan un espacio previo al monumento que antes garantiz su defensa y ahora garantiza su contemplacin.

Situacin: Medina del Campo, Valladolid, Espaa
Promotor: Junta de Castilla y Len
Contratista principal: Fernando Cobos Estudio Arquitectura
Ao de ejecucin: 2003-2005
Equipo: F. Cobos, arquitecto, V. Cobo, J. Antoraz, M. Gonzlez, R. Martn, colaboradores
CENTRO DE RECEPCIN DE VISITANTES Y ENTORNO DEL CASTILLO DE LA MOTA
   
> REGRESAR
 
 
CENTRO DE RECEPCIN DE VISITANTES Y ENTORNO DEL CASTILLO DE LA MOTA CENTRO DE RECEPCIN DE VISITANTES Y ENTORNO DEL CASTILLO DE LA MOTA CENTRO DE RECEPCIN DE VISITANTES Y ENTORNO DEL CASTILLO DE LA MOTA CENTRO DE RECEPCIN DE VISITANTES Y ENTORNO DEL CASTILLO DE LA MOTA CENTRO DE RECEPCIN DE VISITANTES Y ENTORNO DEL CASTILLO DE LA MOTA CENTRO DE RECEPCIN DE VISITANTES Y ENTORNO DEL CASTILLO DE LA MOTA CENTRO DE RECEPCIN DE VISITANTES Y ENTORNO DEL CASTILLO DE LA MOTA