ES | EN


CASTILLO DE TRIGUEROS DEL VALLE

Las acciones de restauracin se han centrado en la torre de entrada y especialmente en la torre del homenaje, rota y cada por la mitad con fbricas fracturadas y con un peligro evidente de cada que obligaban a mantener el edificio cerrado. La recuperacin, limitada a las actuaciones que permitan cerrar y dar consistencia al conjunto incluan un complejo sistema de apeos y cosidos mientras se desescombraba la torre y los pasos a las cmaras subterrneas y, posteriormente, la construccin de los paos que cerraban la estructura y la ataban, incluyendo forjados de madera sobre "sabots" que atirantaban las distintas capas del muro.
El uso de bvedas de hormign sobre encofrados de madera que dejaban su impronta, a la manera de las bvedas interiores histricas conservadas y el respeto al desplome de las fbricas histricas que de esta forma se distinguan de las partes rehechas son dos de las claves del diseo de la intervencin.

Situacin: Trigueros del Valle, Valladolid
Promotor: Ayuntamiento de Trigueros del Valle, Fondos Europeos para el Desarrollo Rural, Diputacin Provincial de Valladolid
Contratista principal: Fernando Cobos Estudio Arquitectura
Ao de ejecucin: 2001-2003
Equipo: Fernando Cobos, arquitecto, Valentn Cobo, arquitecto tcnico, Mercedes Gonzlez y Ricardo Martn, arquitectos
CASTILLO DE TRIGUEROS DEL VALLE
   
> REGRESAR
 
 
CASTILLO DE TRIGUEROS DEL VALLE CASTILLO DE TRIGUEROS DEL VALLE CASTILLO DE TRIGUEROS DEL VALLE CASTILLO DE TRIGUEROS DEL VALLE CASTILLO DE TRIGUEROS DEL VALLE CASTILLO DE TRIGUEROS DEL VALLE CASTILLO DE TRIGUEROS DEL VALLE